Wissenschaftliche Begleitung von Modellversuchen : auf der Suche nach der Theorie innovativer Handlungen - Zimmer, Gerhard [Verfasser] (My University, 1997)
"Die wissenschaftliche Begleitforschung der Wirtschaftsmodellversuche hat sich von der anfänglich distanzierten Beobachtungs- und Erklärungsforschung zur mitwirkenden Gestaltungsforschung entwickelt. Der Verlust der forschenden Distanz war ein Gewinn für den Erfolg der einzelnen Modellversuche. Der Transfer gewonnener Erkenntnisse war damit nicht leichter geworden. Im folgenden wird eine Konzeption für eine Theorie innovativer Handlungen vorgestellt, die es erleichtern soll, den gewünschten praxisrelevanten und transferierbaren Erkenntnisgewinn aus Modellversuchen zu ziehen." (Autorenreferat)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 3 Forschungsmethoden; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Berufsbildung; Modellversuch; Wissenschaftliche Begleitung; Berufsbildungsforschung; Methode; Forschungsumsetzung; Innovation; Förderung; Marketing