Qualität von Weiterbildungsmaßnahmen : Einflussfaktoren und Qualitätsmanagement im Spiegel empirischer Befunde - Töpper, Alfred [Herausgeber] (Bertelsmann, 2012)
Qualität sichern! Aber wie? Welche Faktoren sind für die Qualität von Weiterbildungsmaßnahmen wichtig? Die vorliegende Studie identifiziert und analysiert die verschiedenen Einflussfaktoren auf betriebliche und berufliche Weiterbildungen. Dieses erfolgt mittels Literaturanalysen, Bildungstests, Befragungen und Experteninterviews. Zudem geben die Autoren einen Einblick in die Steuerungsfähigkeit von Qualitätsmanagementmodellen (QMM) und stellen die Forschungsergebnisse im Rahmen einer Feldstudie auf den Prüfstand. Der Band liefert anhand der umfangreichen Auswertungen und Analysen praxisnahe Handlungsempfehlungen für Bildungsverantwortliche." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsmassnahme; Qualität; Einflussfaktor; Qualitätssicherung; Empirische Untersuchung