Die Taxonomie der Arbeitsmittel des BIBB : Revision 2018 - Güntürk-Kuhl, Betül [Verfasser]; Lewalder, Anna Cristin [Verfasser]; Martin, Philipp [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2019)
"In diesem Beitrag wird die Taxonomie der Arbeitsmittel des BIBB vorgestellt. Durch eine automatisierte Datenextraktion aus Stellenanzeigen werden Arbeitsmittel identifiziert und klassifiziert, wodurch die gesamte Spannweite von Arbeitsmitteln erfasst wird. Die Taxonomie ist auf verschiedene Datensätze anwendbar und auf unterschiedliche Fragestellungen übertragbar. In der vorliegenden aktualisierten Fassung wurde die Extraktion von Arbeitsmitteln sowie deren Zuordnung umfassend verbessert. Die Kategorien der Taxonomie wurden minimal angepasst." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.2.1 Technologisierung; Betriebliche Berufsausbildung; Arbeitsmittel; Technische Entwicklung; Indikatoren; Arbeitsanforderungen; Stellenanzeige; Analyse