Bildungsbeteiligung in der beruflichen Weiterbildung - Block, Rainer [Verfasser] (My University, 1991)
Das für die Enquete-Kommission "Zukünftige Bildungspolitik - Bildung 2000" des 11. Deutschen Bundestages erstellte Gutachten analysiert die Bildungsbeteiligung in der beruflichen Weiterbildung. Es wird die verfügbare Weiterbildungsstatistik beschrieben: Weiterbildungsbeteiligung im Spiegel repräsentativstatistischer Daten, im Spiegel amtlicher Bundestatistik, im Spiegel von Ressortstatistiken, im Spiegel von Trägerstatistiken. Ein Exkurs befasst sich mit der Weiterbildungsbeteiligung im Betrieb. Abschliessend werden die statistischen Befunde bewertet. Dabei werden Defizite des statistischen Materials benannt (inkommensurable Daten, inkompatible Daten, unerfasste Daten) und Strukturen der Weiterbildungsbeteiligung aufgezeigt. (IAB)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Berufliche Weiterbildung; Statistik; Bildungsbeteiligung; Bildungsstatistik; Defizit; Quantitative Angaben