Projekt KOMET-NRW : Ergebnisse und Nutzungsmöglichkeiten in der dualen Berufsausbildung - Stigulinszky, Richard [Verfasser]; Tiemeyer, Ernst [Verfasser] (My University, 2015)
"Bei KOMET geht es primär um die Förderung der beruflichen Kompetenzentwicklung und die Messung des Kompetenzerwerbs in acht ausgewählten gewerblich-technischen wie kaufmännischen Berufen. Im September 2015 fand die Abschlussveranstaltung zum Projekt KOMET-NRW in Düsseldorf statt. Dabei wurden die Ergebnisse, die im Verlauf des Projektes erarbeitet wurden der interessierten Fachöffentlichkeit (Lehrkräfte, Schulleitungen, Schulaufsicht, Ausbilder, Kammervertreter, Vertreter aus Lehrerverbänden u.a.) vorgestellt. Der folgende Beitrag gibt einen Überblick über wesentliche Aktivitäten im Projekt und die dabei erzielten Ergebnisse. Insbesondere werden auch verschiedene Nutzungsmöglichkeiten für die duale Berufsausbildung aufgezeigt." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsausbildung; Kompetenzmodell; Kompetenzfeststellung; Lernsituation; Gewerblich-technischer Beruf; Kaufmännischer Beruf; Nordrhein-Westfalen