Politik als Motor heutiger Bildungsforschung : Interview mit Professor Dr. Reinhold Weiß, Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) - Weiß, Reinhold [Interviewter]; Feuchthofen, Jörg E. [Interviewer] (My University, 2011)
"Die Ergebnisse der PISA-Studien haben in Deutschland eine breite Diskussion über Bildungsreformen ausgelöst und schließlich zu einer Verstärkung der Bildungsforschung geführt. Bei der Umsetzung der Erkenntnisse ist allerdings zu bedenken, dass Reformen Zeit brauchen, denn es geht nicht nur darum, neue Instrumente zu finden, sondern auch darum eine neue Lernkultur zu schaffen." Professor Weiß, ständiger Vertreter des Präsidenten und Leiter des Forschungsbereiches des BIBB, beleuchtet den aktuellen Stand der Erkenntnisse und zeichnet ein Zukunftsbild im Zusammenwirken von Forschung und Politik. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bildungsforschung; Empirische Forschung; Bildungspolitik; Bildungsreform