BCH sagt ja zu finanziellen Anreizsystemen für Lehrstellen - Nabholz, Willy [Verfasser] (My University, 1998)
Die Kommission Bildung Wissenschaft Kultur (WBK) des Nationalrats der Schweiz bereitet als ersten Schritt der Berufsbildungsreform eine Teilrevision des Schweizer Berufsbildungsgesetzes vor: Der Bund soll Anreizsysteme für Lehrstellen einrichten können. Der BCH (Dachverband Berufsbildung Schweiz) befürwortet die finanzielle Förderung der Ausbildungsbereitschaft der Betriebe durch den Bund. Die Haltung der Verbände und Parteien in der Schweiz zu diesem Kernthema der Berufsbildungsreform ist jedoch noch weit von einem Konsens entfernt, wie die Antworten der Sozialpartner auf die Umfrage der WBK zeigen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungsplatzförderung; Berufsbildungspolitik; Bildungsreform; Schweiz