"Werkerausbildung" - Chance oder Sackgasse für Menschen mit Behinderung? - Kuhn, Michaela [Verfasser] (My University, 2008)
"Die Ausbildung von Werkern beziehungsweise Helfern ist als Instrument gedacht, behinderte Menschen zu qualifizieren und ihnen einen Zugang zum Arbeitsmarkt zu ermöglichen. Der Agrarbereich, hier insbesondere der Gartenbau, stellt seit Jahren überproportional viele dieser Ausbildungsplätze zur Verfügung - Tendenz steigend. Ebenso lange währt deshalb die vielschichtige und teilweise kontroverse Diskussion um diese Form beruflicher Qualifizierung." Der Beitrag berichtet über Hintergründe, Kritikpunkte und mögliche Perspektiven. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.1 Jugendliche; S 3.3 Bildungsträger; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Werker; Ausbildung; Jugendlicher mit Behinderung; Lernbehinderung; Gartenbau