Von der Status- zur Prozess-Diagnostik : Weiterentwicklung des Assessment-Centers (AC) zum Lernpotential-AC - Sarges, Werner [Verfasser] (My University, 1995)
Vorgestellt wird das neuartige Lernpotential-Assessment-Center (- AC), das eine Weiterentwicklung des klassischen AC darstellt. Mit Hilfe des AC soll das Führungs- und Entwicklungspotential der Kandidaten treffsicherer beurteilt werden als mit herkömmlichen ACn bei gleichzeitig höherer Akzeptanz seitens der Betroffenen. Wichtigste Innovation im Ablauf ist das Feedback nach jeder Übung. Damit wird der Forderung nach einer Wende von der Abbild-(Zustands- )Diagnostik zur Änderung-(Prozess-)Diagnostik entsprochen. (BIBB)
Keywords: G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.3.2 Anschlussfähigkeit; L 8 Diagnostik / Eignung; Assessment Center; Personalauswahl; Führungskraft; Lernkompetenz; Diagnostik