LEONARDO DA VINCI in der Bundesrepublik : Ergebnisse und Erfahrungen aus dem ersten Jahr - Hanf, Georg [Verfasser] (My University, 1996)
Seit dem 01.01.1995 läuft das Aktionsprogramm LEONARDO zur Förderung der beruflichen Bildung in der Europäischen Union. Im Bereich der transnationalen Pilotprojekte und Forschungsvorhaben wurden im ersten Jahr europaweit etwa 4000, aus der Bundesrepublik circa 400 Anträge eingereicht. 80 deutschen Antragstellern wurde Ende 1995 die Förderung bewilligt, im Durchschnitt ein Zuschuss von 175.000 ECU pro Partnerschaft. Der Beitrag skizziert die Organisation, die Betreuung und inhaltliche Schwerpunkte der Projekte und gibt einen Ausblick auf die Ausschreibung des Jahres 1996. (BIBB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 1 Internationale Berufsbildung; LEONARDO; EU-Programm; Berufsbildung; Förderung; Internationale Zusammenarbeit; 1995-1995