Benchmarking Führungskräfteentwicklung : Teil 1: Theoretische Grundlagen des Vergleichs - Metz, Franz [Verfasser]; Knauth, Peter [Verfasser] (My University, 1998)
"In der Literatur und in Vorträgen werden häufig idealisierte Modelle, geplante Aktivitäten und Zukunftsperspektiven der Führungskräfteentwicklung dargestellt. Wie sieht jedoch die Realität aus? Was wird in den Unternehmen tatsächlich praktiziert? Die Universität Karlsruhe führte in der Zeit von Januar bis Mai 1997 eine Benchmarking-Studie zum Thema Führungskräfteentwicklung durch, an der sich 23 Unternehmen unterschiedlicher Grösse und aus verschiedenen Branchen beteiligten. Der Beitrag dokumentiert die Grundlagen des Forschungsprojekts und die Bewertung der beteiligten Unternehmen. In Heft 10/98 werden dann Beispiele beschrieben sowie inhaltliche Tendenzen und Trends in der Führungskräfteentwicklung aufgezeigt." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: Personalpolitik; Personalentwicklung; Führungskraft; 1997-1997