Prozessorientierte Ausbildung : Leitthema Prozessorientierung - Bähr, Wilhelm H. [Verfasser]; Albrecht, Günter [Verfasser] (My University, 2005)
Der Beitrag beschreibt zunächst die Veränderungen in der Arbeitswelt, durch die Prozesse eine herausragende Bedeutung erhielten und zeigt dann beispielhaft auf, wie Prozessorientierung in neuen Ausbildungsordnungen umgesetzt wird. Grundzüge der prozessorientierten betrieblichen Ausbildung werden beschrieben und die Unterschiede zwischen den Leitbildern "Handlungsorientierung" und "Prozessorientierung" erläutert. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 1.1 Curriculumformen; Prozessorientierung; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsordnung