Tätigkeitsfelder von Familiengesundheitspflegerinnen und -hebammen : zum Verbleib der Absolventinnen der Weiterbildung "Familiengesundheitspflege" - Weskamm, Andrea [Verfasser] (My University, 2012)
"Familiengesundheitspflege gibt eine Antwort aus Sicht der Pflege auf die Herausforderungen der Zukunft. Der Deutsche Berufsverband für Pflegeberufe e.V. DBfK setzt sich seit der Erklärung von München (2000) für die Etablierung des Leistungsangebotes Familiengesundheitspflege in Deutschland ein. Der familien- und gemeindeorientierte Ansatz des WHO-Konzeptes verspricht nachhaltige Unterstützung von Familien und Einzelpersonen in vulnerabler Situation mit besonderem Schwerpunkt auf Gesundheitsförderung und Prävention. In dem vorliegenden Beitrag werden die Ergebnisse der Verbleibstudie von Absolventinnen der Weiterbildung Familiengesundheitspflege dargestellt und vor dem Hintergrund aktueller sozialpolitischer Entwicklungen diskutiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Pflegeberuf; Haus- und Familienpflege; Berufliche Weiterbildung; Absolvent; Beruflicher Verbleib; Tätigkeitsfelder