Modellversuch "Umweltbildung im Einzelhandel" : Materialien für die Ausbildung zum Kaufmann/zur Kauffrau im Einzelhandel. Projekte in der Ausbildung - Böcker, Martina [Verfasser]; Fischer, Herbert [Verfasser]; Großkopf, Andrea [Verfasser]; Hartmann, Günter [Verfasser]; Voßschmidt, Ludger [Verfasser] (Bertelsmann, 1996)
Das Material, das im Rahmen des Modellversuchs "Umweltbildung im Einzelhandel" erarbeitet wurde, zeigt auf, wie für die Vermittlung von Ausbildungsinhalten auf dem Gebiet des Umweltschutzes die auf Ganzheitlichkeit und Handlungsorientierung ausgerichtete Projektmethode eingesetzt wurde. Für zwei konkrete Projekte "Kundeninformation" im ersten Ausbildungsjahr und "Verkaufsförderungsaktion" im zweiten Ausbildungsjahr werden die einzelnen Phasen der Planung, Durchführung und Auswertung beschrieben. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L 1 Curricula & Lehrpläne; Umweltbildung; Modellversuch; Umweltschutz; Einzelhandel; Lerninhalt; 1990-1994