Von Arbeitsprozessen zu Lernergebnissen und Lerninhalten - Entwicklung betriebsspezifischer und arbeitsprozessorientierter Curricula - Brinkmann, Ulrike [Verfasser]; Sundermeier, Kai [Verfasser] (My University, 2015)
Die Lerninhalte im Projekt Dortmunder Grundbildungsqualifizierung (DoQ) wurden anhand der Arbeitsabläufe in der täglichen Arbeit in konkreten Betrieben von Menschen mit Grundbildungsbedarf konzipiert. Der Beitrag geht auf den theoretischen Hintergrund des entwickelten Curriculums für die Grundbildungsqualifizierung ein. Dabei wird die Bedeutung von Arbeitsprozessen für die Formulierung von Lernergebnissen verdeutlicht und die Relevanz der Verknüpfung fachspezifischer Ziele mit Grundbildungszielen dargelegt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; L 1.3 Curriculumentwicklung; Grundbildung; Geringqualifizierter; Curriculumentwicklung; Arbeitsprozessorientierung