Berufsbegleitender Bachelor-Studiengang 'Soziale Arbeit für Erzieherinnen und Erzieher' : Karrierewege eröffnen durch Anrechnung und akademische Weiterqualifizierung - Paschen, Wolf [Verfasser] (My University, 2017)
"Das berufsbegleitende Bachelor-Studium 'Soziale Arbeit für Erzieherinnen und Erzieher' eröffnet neue Karrierechancen in den vielfältigen Arbeitsfeldern der Sozialarbeit und der Sozialpädagogik. Es bietet die Möglichkeit, die staatliche Anerkennung als Sozialarbeiterin bzw. Sozialarbeiter zu erwerben und ist so konzipiert, dass einige inhaltliche Schwerpunkte der Ausbildung zur Erzieherin bzw. zum Erzieher in Höhe von zwei Semestern auf das Studium angerechnet werden. Dadurch kann dieses Bachelor-Studium, welches in diesem Artikel vorgestellt wird, in nur sieben Semestern berufsbegleitend abgeschlossen werden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Bachelor; Sozialarbeit; Erzieherberuf; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsverlauf