Mehr als Transfer: Universitätsschulen als Kooperationsraum zur Verbindung von Wissenschaft und schulischer Praxis - Gerholz, Karl-Heinz [Verfasser]; Wilbers, Karl [Verfasser] (My University, 2018)
"Universitäten und berufliche Schulen stellen Lernorte dar. Sie sind unterschiedlich. In der Ausbildung von Lehrkräften muss diese Differenz produktiv genutzt werden. Das Universitätsschulkonzept in Bayern eröffnet dazu einen Kooperationsraum und bietet standortspezifische Möglichkeiten der Ausgestaltung. Dies wird am Beispiel der Universitätsschulen der Universitäten Bamberg und Erlangen-Nürnberg dargestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; Lehrerausbildung; Berufsschullehrer; Bayern