Modernisierung der Berufsausbildung und Weiterbildung mit System in der IT-Branche : neue Berufe - Bilanz und Perspektiven - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2003)
Sichtbarster Prozess für die Modernisierung der Berufsausbildung in Betrieben und Berufsschulen ist die Entwicklung von neuen oder modernisierten Ausbildungsberufen sowie ein abgestuftes, flexibles Weiterbildungssystem für die IT-Branche. Ein wirksamer "Wachstumsmotor" des Lehrstellenmarktes sind insbesondere neue Ausbildungsberufe. Der Beitrag gibt einen Überblick. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.4.2 Dienstleistung; Berufsausbildung; Modernisierung; Neuer Beruf; Ausbildungsberuf; Berufliche Weiterbildung; Informationswirtschaft; IT-Beruf; IT-Weiterbildung