The financing of vocational education and training in Greece : financing portrait - Tsekouras, J. [Verfasser]; Stamboulis, M. [Verfasser]; Litsardakis, M. [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 2003)
In Griechenland existiert eine komplexe Verwaltungsstruktur für die Berufsbildungsfinanzierung. Eine wichtige Rolle spielt die Kofinanzierung aus EU-Mitteln (Europäischer Sozialfonds, ESF, und Europäischer Regionalentwicklungsfonds, ERDF), die je nach Maßnahme bei bis zu 75 % liegt. Der vorliegende Bericht gibt einen umfassenden Überblick über die bestehenden Formen und die Perspektiven der Finanzierung und Förderung der beruflichen Bildung in Griechenland. Benannt und aufgezeigt werden die verschiedenen Finanzierungsquellen und die Verteilungsmechanismen für die berufliche Erstausbildung, die berufliche Weiterbildung sowie für Bildungsmaßnahmen für Arbeitslose. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 4.1 Finanzierungsquellen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Bildungsfinanzierung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Arbeitsmarktpolitische Maßnahme; Quantitative Angaben; Griechenland