Maßschneider/ Maßschneiderin : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung - Reuter, Christiane [Herausgeber]; Schambeck, Arne [Herausgeber] (BW Bildung und Wissen Verl., 2005)
Der am 1. August 2004 in Kraft getretene, neugeordnete Ausbildungsberuf Maßschneider ersetzt die aus dem Jahre 1980 stammenden Ausbildungsberufe Damenschneider, Herrenschneider und Wäscheschneider. Die Neuordnung wurde an die technischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Veränderungen angepasst. Die Broschüre erläutert die Intentionen und Ergebnisse der Neuordnung und gibt Handreichungen für den betrieblichen Gebrauch sowie Hinweise zu den Prüfungen. (BIBB)
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Maßschneider; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Ausbildungsinhalt; Lehrplan; Prüfung