Rechtliches Basiswissen : Informationen für Mitarbeiter/innen in der Beratung, Berufsbildung und beruflichen Integration - Hau, Werner [Verfasser] (hiba-Verl., 1994)
Berater, Ausbilder, Weiterbildner und Lehrer sind im pädagogischen Berufsalltag ständig auch mit Rechtsfragen des von ihnen betreuten Personenkreises konfrontiert. Das Weiterbildungsmaterial "Rechtliches Grundwissen" will einen Überblick über die relevanten Rechtsbereiche geben. Nach einer kurzen Einführung in die Systematik des Rechts und der differenzierten gesetzlichen Regelungen wird anhand einer fiktiven Biographie der Lebensweg einer jungen Frau von der Geburt bis zum Abschluss ihrer Berufsausbildung und die sie berührenden Rechtsfragen des Lebens- und Berufsalltags nachgezeichnet. (BIBB)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; L 5 Beratung & Orientierung; Jugendlicher; Recht; Beratung