Es braucht besser ausgebildete Berufsleute im Wald - Dürig, Rolf [Verfasser] (My University, 2003)
Wirtschaftlicher Wandel und Kostendruck wirken sich auf die forstliche Berufsbildung der Schweiz aus, die teilweise modularisiert wurde. Die Anforderungen an die forstlichen Arbeitskräfte sind generell gestiegen und verlangen hohe Qualifikationen. Neue Impulse für die forstliche Bildung soll das 1998 gestartete Projekt PROFOR II bringen. Während die forstliche Grundausbildung kaum Veränderungen erfährt, zeichnen sich hingegen Veränderungen beim akademischen Weg ab (neuer forstlicher Abschluss auf Fachhochschulstufe, Umstellung der Studiengänge auf Bachelor- und Mastersystem). Stark gefördert wurde auch die Modularisierung im Weiterbildungsbereich. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Forstberuf; Berufsbildung; Schweiz