Potentiale des Internets für KMU in den neuen Bundesländern - Liepmann, Detlev [Verfasser]; Felfe, Jörg [Verfasser] (My University, 1998)
Die Autoren geben - graphisch umfassend aufbereitet - die Ergebnisse einer 1997 durchgeführten Befragung wieder, in der kleine und mittlere Unternehmen in den neuen Bundesländern zu Einsatz und Nutzung des Internets befragt wurden. Zusammenfassend wird festgehalten, dass das technologische Potential und die Bereitschaft für den Umgang mit der neuen Technologie vorhanden sind, wobei sektorale Differenzierungen bei der Ausstattung bestehen. Die Internet-Kompetenz ist eher gering, dementsprechend ist der Qualifizierungsbedarf stark ausgeprägt. Bisher gibt es kaum Weiterbildung zum Internet. Gefragt sind vor allem spezifische Nutzungsmöglichkeiten, allgemeine Grundlagen zum Internet sowie Suchstrategien bzw. Arbeitstechniken. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Internet; Medieneinsatz; Weiterbildungsbedarf; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Quantitative Angaben; Ostdeutschland