Ausbildung am Arbeitsplatz : Selbstlernkurs. Arbeitsheft. Sieben Schritte zu einer erfolgreichen Ausbildung - (:unkn) unknown (Gabal Verl., 2007)
Dieses Arbeitsheft ist als Selbstlernmaterial konzipiert. Es dient dem Ausbilder als Handwerkszeug zur Verbesserung der Ausbildung und Schulung von Auszubildenden, Praktikanten oder neuen Mitarbeitern am Arbeitsplatz. Im Einzelnen geht es um die Fragen, wie man Schulungen am Arbeitsplatz vorbereitet, wie man Schulungen lernwirksam durchführt, wie man Auszubildende zum selbständigen Arbeiten führt, wie man mit Lernschwierigkeiten bei Auszubildenden umgeht. Zur eigenen Lernkontrolle werden fachliche Fragen, Fragen zum Verständnis und Umsetzungshilfen angeboten. Eine Einschätzungshilfe ermöglicht eine erste Betandsaufnahme der bisherigen Tätigkeit als Ausbilder. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; Ausbilder; Qualifizierung