Voruntersuchung IT-Berufe : Abschlussbericht zu Projekt 4.2.497 (Laufzeit: II/2015 - IV/2016) - Schwarz, Henrik [Verfasser]; Conein, Stephanie [Verfasser]; Tutschner, Herbert [Verfasser]; Isenmann, Martin [Verfasser]; Schmickler, Anja Dorothee [Verfasser] (My University, 2016)
"Das Bundesinstitut für Berufsbildung hat den Modernisierungsbedarf der vier dualen IT-Berufe Fachinformatiker/-in, IT-Systemelektroniker/-in, IT-Systemkaufmann/-frau sowie Informatikkaufmann/-frau geprüft. Ziel war es, die derzeitigen und absehbaren Anforderungen an IT-Fachkräfte zu identifizieren und Entscheidungsgrundlagen für die zukünftige Gestaltung der IT-Berufe zu erarbeiten. Das gemeinsam vom Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) sowie dem Ministerium für Bildung und Forschung (BMBF) beauftragte Projekt wurde durch einen Beirat von Vertretern und Vertreterinnen des Bundesverbands Informationswirtschaft, Telekommunikation und neue Medien (Bitkom) und des Bundesverbands IT-Mittelstand (bitmi), dem Kuratorium der deutschen Wirtschaft für Berufsbildung, des Deutschen Gewerkschaftsbundes (DGB) und seinen Gewerkschaften, Unternehmen, Ministerien sowie Vertretern und Vertreterinnen der Kultusministerkonferenz der Länder (KMK) und der Wissenschaft begleitet und unterstützt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Ausbildungsberuf; IT-Beruf; Fachinformatiker; IT-Systemelektroniker; IT-Systemkaufmann; Informatikkaufmann; Neuordnung der Ausbildungsberufe