Kooperation zwischen Berufsbildungswerk und Hochschule - Qualitätssicherung als Gegenstand praxisbezogener Lehre in der beruflichen Rehabilitation - Scharioth, Andreas [Verfasser]; Heidig, Christian [Verfasser]; Morfeld, Matthias [Verfasser] (My University, 2013)
"Der Beitrag beschreibt eine Kooperation zwischen der Hochschule Magdeburg-Stendal und dem Berufsbildungswerk Stendal. Ziel der Kooperation ist die Unterstützung der Qualitätssicherung des Berufsbildungswerkes Stendal im Bereich der Teilnehmerzufriedenheit. Die Begriffe Qualität und Qualitätssicherung sind in der beruflichen Rehabilitation zentraler Bestandteil und gesetzlich gefordert (§ 20, SGB IX). Durch die Einbindung der Hochschule in den Qualitätssicherungsprozess erhalten die Studierenden einen Zugang zum Berufsbildungswerk. Insgesamt stellt diese Kooperation ein Beispiel für die praxisorientierte Ausbildung an Hochschulen, aber auch für Synergieeffekte zwischen Unternehmen und Hochschulen dar." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 3.1 Berufsbildende Schulen; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 2.4 Kooperation; Berufliche Rehabilitation; Qualitätssicherung; Berufsbildungswerk; Hochschule; Kooperation