Frauen in der beruflichen Rehabilitation : Arbeitstagung der Bundesarbeitsgemeinschaft für Rehabilitation, 29. und 30. November 1990 in Nürnberg. Tagungsbericht : Frauen in der beruflichen Rehabilitation (1990, Nürnberg) - (:unkn) unknown (My University, 1991)
"Ziel der Arbeitstagung war es, ausgehend von den allgemeinen Problemen der Frauenerwerbstätigkeit - hier insbesondere auch im Bereich der neuen Bundesländer - die spezifischen Probleme der Frauen bei der Teilnahme an Massnahmen der beruflichen Rehabilitation zu analysieren und zu diskutieren. Ein Diskussionsforum bot den Tagungsteilnehmern die Möglichkeit, Defizite im Bereich der beruflichen Eingliederung von Frauen ausführlich zu besprechen und Verbesserungsvorschläge für eine effektivere und effizientere berufliche Rehabilitation von Frauen zu erarbeiten. Insbesondere wurde u.a. ein flexibleres Ausbildungs- und Rehabilitationssystem, das dezentral und wohnortnah organisiert sein sollte, für notwendig erachtet, das es Frauen erfolgreicher als bisher ermöglichen würde, an einem Rehabilitationsverfahren teilzunehmen." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; P 1.3 Frauen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Frauen; Berufliche Rehabilitation; Rehabilitationspolitik; Frauenerwerbstätigkeit; Arbeitsbedingungen; Chancengleichheit; Menschen mit Behinderung; Geschlechtsspezifische Faktoren; Ostdeutschland; Westdeutschland