Ausbildung im Kirchenmalerhandwerk - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Beschrieben werden die fachspezifischen und fächerübergreifenden Inhalte der dreijährigen Ausbildung zum Kirchenmaler. Dazu gehören auch Vergoldungen und historische Verziertechniken. Die Weiterbildung zum Meister kann an der Meisterschule für Kirchenmaler und Vergolder in München absolviert werden. Die bestandene Meisterprüfung ist Grundlage für die Fortbildungsprüfung als Restaurator im Maler- und Lackiererhandwerk, Fachrichtung Kirchenmalerei und Denkmalpflege, die ebenfalls in München abgelegt werden kann. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; Maler; Restaurator; Berufsausbildung