Dezentrales Lernen in Klein- und Mittelbetrieben - Wilke-Schnaufer, Jürgen [Verfasser]; Schonhardt, Michael [Verfasser] (My University, 1994)
Geht es für Grossbetriebe darum, den Arbeitsplatz als Lernort wieder zu erschliessen, so geht es für Klein- und Mittelbetriebe darum, die Ausbildung vor Ort systematischer zu gestalten. Die Auszubildenden sollen an Arbeitsaufgaben ausgebildet werden, die in einer logischen Reihe aufeinander folgen. Der Beitrag berichtet über Erfahrungen des seit 1991 laufenden Modellversuchs zur Erprobung dezentralen Lernens in KMU. (BIBB)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Berufsbildung; Berufsausbildung; Lernen am Arbeitsplatz; Modellversuch; Dezentralisation; Betriebliche Berufsausbildung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Villingen-Schwenningen; Baden-Württemberg