1903-2003 - Hundert (100) Jahre Deutscher Berufsverband für Pflegeberufe (Themenheft) - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Beiträge des Themenheftes sind dem 100jährigen Bestehen des Deutschen Berufsverbandes für Pflegeberufe gewidmet. Inhalt: WAGNER: Den Pflegeberuf neu erschaffen; STÖCKER: Reformen nur mit Beteiligung der Pflege; Meilensteine der 100- jährigen DBfK- Geschichte; WEIDNER: Pflegewissenschaft ist notwendig; KRAMPE: Historische Pflegeforschung braucht Archive; SCHMIDBAUR: Ein Frauenberuf emanzipiert sich; FRITSCHE: Wilde Schwestern finden ein Zuhause : eine Zeitreise von 1903 bis 2003; MÜLLER: Der Identitätsspagat der Pflege; BRUNSCH: Die eigenen Interessen belegen : Pflegestatistik. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4 Wirtschaftszweige; S 3.5.4 Sozialpartner; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Pflegeberuf; Berufsverband; Historische Entwicklung