Mögliche Wege zu mehr betrieblichen Ausbildungsplätzen : Interview mit den Berufsbildungspolitikern Wille Brase und Uwe Schummer - Brase, Willi [Verfasser]; Schummer, Uwe [Verfasser] (My University, 2004)
Am 7. Mai 2004 hat der Deutsche Bundestag nach monatelangen heftigen politischen Kontroversen das Berufsausbildungssicherungsgesetz beschlossen, das Betriebe, die nicht oder zu wenig ausbilden, zu einer Sonderausgabe verpflichtet. Im Vorfeld der parlamentarischen Entscheidung sprach die BWP mit zwei Mitgliedern des Deutschen Bundestages über die Notwendigkeit eines solchen Gesetzes und mögliche Alternativen zu mehr betrieblichen Ausbildungsplätzen. (BIBB2)
Keywords: S 4.1.4 Fonds- und Umlagefinanzierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Ausbildungsplatzabgabe; Ausbildungsplatzförderung; Berufsbildungspolitik