Lernen und Lehren - Thesen und Empfehlungen zu einem professionellen Verständnis - Gropengiesser, Harald [Verfasser] (My University, 2003)
Anhand der Begriffe: Wahrnehmen, Denken, Lernen und Lehren wird aus den Perspektiven der Neurowissenschaften, der konstruktivistischen Erkenntnistheorie und der fachdidaktischen Forschungen zu Lernervorstellung eine Theorie der Vermittlung - also des Lernens und Lehrens - vorgestellt.
Keywords: L Lehren & Lernen; L 2.2 Didaktik; Lerntheorie; Kognitive Fähigkeit; Didaktik