Weiterbildung als Dienstleistung : Qualitätsmanagement, Selbstregulation und eigeninitiierte Kompetenzentwicklung - Kröll, Martin [Verfasser] (My University, 1998)
Weiterbildungsanbieter werden vermehrt mit Kundenorientierung, Flexibilität, strategischer Ausrichtung, Herstellung von Qualität und Effizienz konfrontiert. Der Beitrag geht auf Probleme des Qualitätsmanagements ein (Gefahr der "Fehlausrichtung" durch Dritte und der "Überorganisation", strategische Ausrichtung des Qualitätsmanagements) und beschreibt die Herausforderungen für die künftige Gestaltung von Weiterbildungsprogrammen. Diese sollten modular aufgebaut sein, den Lerntransfer fördern, selbstgesteuertes Lernen unterstützen sowie sich einer Evaluation ihrer Qualität unterziehen. (BIBB)
Keywords: L 6 Qualität; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufliche Weiterbildung; Qualität; Qualitätssicherung