Ausbildungsoffensive 1998. Kooperation von Schule und Betrieb. (Heftthema) - Jürgens-Pieper, Renate [Verfasser]; Winter, Reinhard [Verfasser]; Saipa, Axel [Verfasser]; Lampe, Christa [Verfasser]; Bosse, Ann [Verfasser]; Vogt, Carl-Michael [Verfasser]; Emmler, Dieter [Verfasser]; Matthies, Joachim [Verfasser]; Fischer, Jens [Verfasser]; Markgraf, Sonja [Verfasser]; Drenkelfort, Günter [Verfasser] (My University, 1998)
Der Übergang von Schule in den Beruf wird in den folgenden Beiträgen von allen Seiten beleuchtet. Es werden Ausbildungsgrundlagen vermittelt und anhand von Projekten an verschiedenen Schulformen gezeigt, wie die Kooperation zwischen Schule und Betrieb in der Praxis aussieht: Jürgens-Pieper, Renate: Niedersachsens "Ausbildungsoffensive 1998"; Winter, Reinhard: Ausbildungsplatzinitiative Landkreis Emsland "Berufsausbildungskommission" 1979-1997; Saipa, Axel: Lehrer schaffen Perspektiven; Lampe, Christa: Ausbildungsfähigkeit als Unterrichtsgegenstand; Bosse, Anna; Vogt, Carl-Michael: Schlüsselproblem: Verantwortungsbewusstsein; Lampe, Christa: Zusammenarbeit in der Praxis; Emmler, Dieter; Lampe, Christa: Die Arbeit an der Hauptschule Sandhorst; Lampe, Christa: AWT-Projekt: Ausbildungstag; Matthies, Joachim: Verbesserung der Ausbildungsfähigkeit; Fischer, Jens; Markgraf, Sonja: "Raus aus dem Elfenbeinturm - rein in die Betriebe"; Lampe, Christa; Fässer, Peter: Schule ist mehr als Unterricht; Drenkelfort, Günter: Patenschaften sichern Zusammenarbeit.
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Berufsausbildung; Schule; Betrieb; Kooperation; Allgemeinbildendes Schulwesen; Hauptschule; Berufsorientierung; Niedersachsen