Weiterbildung als strategische Waffe : Wettbewerbsvorteile durch neue Betrachtungsweise - Nagel, Kurt [Verfasser] (My University, 1992)
Die Artikel beschreiben die Personalentwicklungskonzepte verschiedener bundesdeutscher Grossunternehmen. Dabei wird deutlich, dass sich Weiterbildung zunehmend von der "Return-on-investment"- Betrachtung hin zu einer Muss-Investition in den Unternehmen entwickelt hat. Inhaltlich tritt neben die fachliche und verhaltensorientierte Weiterbildung die Förderung unternehmerischer Denkensweisen. (IAB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Konzeption; Führungskraft; Berufsnachwuchs; Qualifikationsanforderung; Schlüsselqualifikation