Personalarbeit der Zukunft - Götz, Klaus [Herausgeber] (Hampp, 2002)
Der Sammelband wurde im Rahmen der Neuausrichtung der "Human Resource Strategy" der DaimlerChrysler AG durch Befragung von Experten nach ihrer Vorstellung über die "Personalarbeit der Zukunft" erstellt. Die Veröffentlichung gibt einen Überblick über "State of the Art", neue Trends und Entwicklungen, "Best- Practice-Beispiele", Ziele und Probleme etc. einer zukünftigen Personalarbeit. Diskutiert werden u. a. die Themen Talentverknappung, Innovation und Kreativität, Work-Life- Balance, Human Resource und Asien (Japan), e-Life, alternde Bevölkerung und alternde Belegschaft und Messbarkeit der Personalarbeit. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; I 2.3.4 Asien; I 2.1 Deutschland; Personalentwicklung; Personalmanagement; Japan