Fachdidaktik Wirtschaft und Verwaltung - Rebmann, Karin [Verfasser] (My University, 1998)
Die Autorin zeigt auf, dass seit den 80er Jahren das didaktische Prinzip der Handlungsorientierung in den Vordergrund wirtschaftsdidaktischer Überlegungen gerückt ist. Gegenwärtig beeinflussen anglo-amerikanische Ansätze aus dem Bereich der Instruktionspsychologie die wirtschaftspädagogische Diskussion um die effektive Gestaltung von beruflichen Prozessen des Lehrens und Lernens. Anhand von Untersuchungen in kaufmännisch-verwaltenden Schulen Hamburgs wird der Stand der Anwendung handlungsorientierter Methoden und die Umsetzung handlungsorientierter Didaktik im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung aufgezeigt. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; L 2.1 Lernformen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Berufsausbildung; Didaktik; Fachdidaktik; Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung; Handlungsorientiertes Lernen; Berufsschule