Microlearning und Microcredentials in Italien : Stärkung von Kompetenzentwicklung und Transparenz - Angotti, Roberto [Verfasser]; Pedone, Alessandra [Verfasser] (My University, 2025)
"Im Beitrag werden die Auswirkungen der Digitalisierung auf die berufliche Weiterbildung in Italien - insbesondere im Hinblick auf den Einsatz von Microlearning und Microcredentials – untersucht. Vorgestellt werden Ergebnisse einer Unternehmensbefragung, die Aufschluss darüber geben, wie verbreitet Microlearning ist und wie Unternehmen und Beschäftigte den Einsatz von Microlearning bewerten. Abschließend wird die Integration von Mikrozertifikaten in das italienische Qualifikationssystem erörtert. Der Fokus liegt hierbei auf den regulatorischen Fortschritten, die in Italien bei der Anpassung von Mikrozertifikaten an europäische Standards erzielt wurden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: I 2.2.1 Westeuropa; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.1 Lernformen; 370; 300; Berufliche Weiterbildung; Kompetenzentwicklung; Kompetenznachweis; E-Learning; Non-formales Lernen; Lernen und Arbeiten; Italien