Jugend 1993: Arbeit und Wertewandel - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser] (My University, 1993)
"Qualifizierte Fachkräfte sind ein wesentliches Plus des Wirtschaftsstandortes Deutschland. Das duale System der Berufausbildung steht jedoch in der Nachfrage bei jungen Menschen in immer schärferem Wettbewerb zum Hochschulstudium. Es geht künftig darum, nicht nur eine ausreichende Zahl von Auszubildenden zu gewinnen, sondern darüber hinaus auch gute Fachkräfte nach der Ausbildung in entsprechenden Funktionen zu halten. Zu den gebotenen attraktiven Berufsperspektiven gehören nicht nur mehr Geld und Karrierechancen, sondern Arbeitsbedingungen, die veränderte Einstellungen junger Menschen aufnehmen und mit einbeziehen. Jörg E. Feuchthofen berichtet über aktuelle Trends zu den Lebenszielen, Arbeitswerten und Grundhaltungen der jungen Generation, wie diese durch mehrere Jugenstudien in Deutschland zur Jahreswende 1992/1993 umrissen werden." (Verlag)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 2.1.4 Regionalisierung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Jugendlicher; Wertorientierung; Regionaler Vergleich; Wertewandel; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland; 1992-1993