Bildung in Zeiten der Digitalisierung ... - Euler, Dieter [Verfasser] (My University, 2018)
Die Digitalisierung bestimmt jede bildungspolitische Diskussion. Euler fordert im Bereich der Pädagogik eine Reflexion über mögliche Auswirkungen. Der Beitrag zielt darauf ab, Digitalisierung als Instrument zu verstehen und in ein modernes Bildungsverständnis zu integrieren. Dazu geht er drei Fragen nach: 1. Lernen Digital Natives anders (Lernvoraussetzungen in Bildungsgängen)? 2. Verbessert der Einsatz digitaler Technologien das Lernen (Mehrwert einer technologieunterstützten Gestaltung von Lernprozessen)? 3. Verändert die Digitalisierung die Inhalte und Ziele von Bildung (Bildungsbezug der Digitalisierungsentwicklung)? (BIBB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; L Lehren & Lernen; Digitalisierung; Pädagogik; Unterricht; Lernen; Digital Native