Ein Weiterbildungsbaukasten für Meister : Anforderungen an die neuen Meister und erforderliche Qualifikationen - Laartz, Stefan [Verfasser]; Mergl, Susanne [Verfasser] (My University, 1996)
Im Rahmen einer Verbundinitiative Automobil (VIA) sind Weiterbildungsmodule für Meister entwickelt worden, die den Meister zu Prozessbegleitern für neue Formen der Arbeitsorganisation qualifizieren sollen. Die Konzepte sind in Zusammenarbeit von Weiterbildungsexperten des Instituts für Arbeitswissenschaft (IAW) Aachen mit Meistern und deren Führungskräften aus Unternehmen der Automobil- Zulieferindustrie entstanden. Der Beitrag skizziert die Anforderungen an die neue Meisterrolle, die als Ergebnis von Befragungen formuliert wurden. (BIBB)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Meister; Arbeitsanforderungen; Arbeitsorganisation; Qualifikationsanforderung; Berufliche Weiterbildung; Bedarf