Auch für Erwachsene lohnt sich ein Berufsabschluss - Giger, Sabine [Verfasser] (My University, 2016)
Bund, Kantone und Sozialpartner wollen in der Schweiz die Zahl der Berufsabschlüsse von Erwachsenen erhöhen, da ein nachgeholter Abschluss die beruflichen Perspektiven des Einzelnen verbessert. Aber auch die Wirtschaft und der Staat profitieren von besser qualifizierten Arbeitskräften. Das Projekt "Berufsabschluss und Berufswechsel für Erwachsene" des Staatssekretariats für Bildung, Forschung und Innovation (SBFI) will deshalb die Rahmenbedingungen für den Berufsabschluss für Erwachsene verbessern und die Abschlusszahlen Erwachsener in der Grundbildung erhöhen. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.2 Erwachsene; P 2.2 An- und Ungelernte; S 1.3.6 Nachqualifizierung; I 2.2.1 Westeuropa; Erwachsener; Ungelernter; Nachqualifizierung; Schweiz