Qualität der Berufsausbildung in Deutschland: Ansprüche und Urteile von Auszubildenden - Krewerth, Andreas [Verfasser]; Beicht, Ursula [Verfasser] (My University, 2011)
"Wie eine 'gute duale Ausbildung' gestaltet werden sollte, wird vor allem aus berufspädagogischer Sicht diskutiert. Doch welche Qualitätsansprüche stellen die heutigen Auszubildenden selber an ihre Ausbildung? Und inwiefern werden ihre Anforderungen in der Ausbildungspraxis auch erfüllt? Hierzu wurden in einer BIBB-Befragung rund 6.000 Auszubildende aus 15 Ausbildungsberufen befragt. Während die Auszubildenden in ihren Qualitätsansprüchen relativ übereinstimmen, beurteilen sie die Ausbildungswirklichkeit unterschiedlicher." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6 Qualität; P 2.3 Auszubildende; T 3.4 Befragung; Betriebliche Berufsausbildung; Qualität; Auszubildender; Befragung