Schulabschluss - was dann? : Jugendliche an der 1. Schwelle - Brück-Klingberg, Andrea [Verfasser] (My University, 1998)
Die Frage, was kommt nach dem Schulabschluss "bewegt in Niedersachsen-Bremen z.Zt. 100.000 Abgänger aus allgemeinbildenden und beruflichen Schulen. Dabei steht der Übergang von der Schule in die betriebliche (duale) Berufsausbildung gegenwärtig im Blickpunkt der Öffentlichkeit. Da nicht alle Schulabgänger eines Jahrgangs eine solche Berufsausbildung anstreben bzw. Zugang zu einer betrieblichen Ausbildung haben, stellt sich die Frage, was passiert - ob freiwillig oder notgedrungen - mit den anderen?" (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Jugendlicher; Schulabschluss; Erste Schwelle; Berufsausbildung; Geschlechterverteilung; Ausbildungsberuf; Quantitative Angaben; Bremen; Niedersachsen; 1987-1996