Berufliche Begabtenförderung : das Spannungsfeld zwischen potentialorientierter Personal- und Organisationsentwicklung und arbeitsorganisatorischen Defiziten - Kröll, Martin [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag zeigt Ansätze zur Verbesserung der beruflichen Begabtenförderung auf. Eine Schlüsselrolle kommt der Überprüfung und Weiterentwicklung von Förderstrategien zu. Die Begabtenförderung ist intensiver an den Interessen der Zielgruppe des Programms und auf die betriebliche Situation, in der sie sich befinden, auszurichten. (BIBB)
Keywords: P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Begabtenförderung; Berufsbildung; Berufsverlauf; Planung; Organisationsentwicklung; Personalentwicklung; Qualifikationspotenzial; Arbeitsorganisation; Berufliche Weiterbildung