Module im Ausbildungsverbund : ein Lernkonzept zum Thema "Trennen und Umformen" - Käselau, Michael [Verfasser] (My University, 1997)
Seit 1995 wird im ABB Kraftwerke Berlin GmbH eine modulare Ausbildungsstruktur entwickelt mit dem Ziel, die Qualität der Ausbildung zu erhöhen und die Ausbildungskosten zu senken. Ein Schwerpunkt ist dabei die Verbundausbildung, in der ABB die Funktion eines Leitbetriebes übernimmt. Am Beispiel des Moduls "Trennen und Umformen" wird die Struktur des modularen Konzepts erläutert. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.2 Verbundausbildung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Modularisierung; Ausbildungsverbund; Berufsfeld Metalltechnik