Internationalisierung als Herausforderung für die berufliche Bildung in Deutschland - Thomann, Birgit [Verfasser] (My University, 2015)
"Zukunftsfragen der beruflichen Bildung lassen sich schon lange nicht mehr allein in nationalen Kontexten diskutieren und beantworten. Bereits mit Etablierung der europäischen Bildungsprogramme in den 1980er Jahren wurde das deutsche Berufsbildungssystem in grenzüberschreitende Entwicklungen eingebettet. Gleichwohl haben internationale Themen der Berufsbildung in den letzten Jahren erheblich an Bedeutung gewonnen. Der Beitrag skizziert drei zentrale Handlungsfelder, in denen sich Herausforderungen für die Internationalisierung der beruflichen Bildung erkennen lassen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Internationalisierung; Berufsbildung; Bundesrepublik Deutschland