Qualifizierung baut auf! : 15 Jahre Benachteiligtenförderung ; Dokumentation der Fachkonferenz am 15. und 16. November 1995 in Erfurt - Jagoda, Bernhard [Verfasser]; Kloas, Peter-Werner [Verfasser]; Bonifer-Dörr, Gerhard [Verfasser] (hiba-Verl., 1996)
Fünfzehn Jahre Benachteiligtenförderung waren der Anlass einer vom Heidelberger Institut Beruf und Arbeit (hiba) im Auftrag der Bundesanstalt für Arbeit veranstalteten Fachkonferenz. Der Tagungsband gibt die Ergebnisse der Konferenz wieder. Neben den beiden Einführungsreferaten "Zukunftschancen für Benachteiligte sichern" (JAGODA) und "Benachteiligtenförderung - ein tragfähiger Förderansatz für's nächste Jahrzehnt?" (KLOAS) werden die Ergebnisse der Diskussion in den Fachforen widergespiegelt, die sich mit Aspekten der Qualität der Benachteiligtenförderung, der sozialpädagogisch orientierten Berufsausbildung, dem Lernen in multikulturellen Gruppen, der Lernortkooperation und Lernformen in der Benachteiligtenförderung beschäftigte. Gleichzeitig wird die die Fachkonferenz begleitende Ausstellung dokumentiert. (BIBB)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; L 2.3 Methoden; S 2.4.1 Lernortkooperation; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildung; Förderung; Lernen; Methode; Lernort; Kooperation