Fortbildung im Berufsbildungswerk - Fath, Konrad [Verfasser]; Kiesbye, Meinhard [Verfasser]; Egert, Wolfgang [Verfasser]; Dierl, Brigitte [Verfasser]; Haumer-Heuberger, Sylvia [Verfasser]; Magin, Johannes [Verfasser]; Zwick, Edwin [Verfasser]; Kretschmer, Jens [Verfasser]; Heuberger, Sylvia Haumer- [Verfasser] (My University, 1995)
Das Heft enthält mehrere Beiträge zu Fortbildungen von Mitarbeitern in Berufsbildungswerken. Während im ersten Fragen der Ethik und den sinngebenden Zielen behandelt werden, stehen im zweiten Beitrag die Methodik und Organisation der Fortbildung im Vordergrund. Die nächsten Artikel betrachten das Fortbildungsgeschehen von der quantitativen Seite und stellen den Themenumfang, die Beteiligung und Erfahrungen zum Lernerfolg des Berufsförderungszentrums Essen vor. Ein Autorenkollektiv aus Abensberg berichtet dann über eine Fortbildungsreihe, deren Themen den Mitarbeiter und seine Befindlichkeit zum Gegenstand haben. Anschliessend wird am Beispiel des Berufsbildungswerkes Leipzig dargestellt, wie ostdeutsche Mitarbeiter durch Weiterbildung sich neues Wissen und neue Werte in der beruflichen Rehabilitation angeeignet haben. (IAB2)
Keywords: P 1.6, S 3.1 NULL; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Berufliche Weiterbildung; Berufsbildungswerk; Lerninhalt; Rehabilitationsfachkraft; Sozialberuf; Berufsproblem; Berufliche Rehabilitation; Quantitative Angaben; 1986-1994