Kundenorientierung in der beruflichen Weiterbildung - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 1997)
Eine Befragung von Betrieben und Bildungsanbietern ergab, dass trotz der schwierigen wirtschaftlichen Situation die Unternehmen ihre Weiterbildungsaktivitäten zwar nicht einschränken wollen, doch neue Anforderungen an die Bildungsanbieter stellen. Diese sollen ihre Leistungen kundenspezifisch, d.h. "massgeschneidert", kostengünstig und zeitsparend erbringen. Von seiten der Bildungsanbieter dagegen wird eine neue Strategie verfolgt. Sie beabsichtigen u.a. die Entwicklung bausteinartig aufgebauter Seminare, mehr Angebote an Beratungsleistungen für Betriebe und mehr Firmenseminare auf der Grundlage einer engeren Zusammenarbeit mit den Kunden. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Betriebliche Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Bedarf; Angebot; Zielgruppe; Quantitative Angaben